Как носить плиссированную юбку (идеи образов 2019)

плиссированная юбка

Плиссированная юбка (от франц. «plisse» – складки) появилась в гардеробах модниц всего мира еще в самом начале 20-го века с подачи испано-итальянского модельера Мариано Фортуни. Изначально плиссированная юбка планировалась как элемент домашней одежды. В женский гардероб она вошла благодаря известной танцовщице Айседоре Дункан, которая использовала плиссированную юбку в одном из своих выступлений и сделала ее символом элегантности и женственности. С тех пор юбки-плиссе практически не сходят со страниц модных журналов, и в этом году они снова взобрались на вершины трендов. О том, как и с чем носить плиссированную юбку, мы расскажем в этой статье.

Как носить юбку плиссе: советы для девушек и женщин

Юбки в мелкую или крупную складочку (от 5 мм до 5 см) завоевали свою популярность среди женщин всех возрастов благодаря исключительному удобству, а также множеству вариантов фасонов и расцветок.

юбка-плиссе 2019
Оригинальные образы с юбками-плиссе 2019

Если говорить о цвете, то чаще всего на витринах магазинов можно встретить следующие модели плиссированных юбок:

  • минималистичные однотонные;
  • однотонные с отливом;
  • с абстрактными узорами;
  • с цветочным принтом и растительными мотивами;
  • в горох;
  • с анималистичными принтами;
  • с золотым, серебряным, металлическим блеском.  
плиссированные юбки
Аутфиты с юбкой-плиссе: золотой, однотонной, с цветочным и радужным принтом

В вопросе длинны, наиболее стильно и утонченно смотрятся плиссированные юбки в длине миди и макси. Среди молодых девушек также популярны более короткие модели, которые открывают ноги и придают образу нотку юношеского задора. Однако полным девушкам, а также дамам после 50 лет, стоит отказаться от моделей «мини» и обратить свое внимание на варианты юбок ниже колена. Такая длинна прекрасно скрывает недостатки фигуры, а также придает образу особого шарма.

юбки-плиссе мини, миди, макси
Плиссированные юбки в длинне «мини», «миди», «макси» в различных стилях

При всем разнообразии моделей юбок-плиссе, почти все они максимально универсальны и сочетаются с широким спектром вещей. «Юбки в складочку» часто встречаются в нарядах следующих стилей:

  • повседневный;
  • бохо;
  • романтический;
  • этнический;
  • ретро и др.

Летом плиссированную юбку можно надеть с топом, майкой-алкоголичкой, футболкой или блузой. При этом мучиться на каблуках совсем не обязательно – юбка плиссе сочетается с кедами не хуже, чем с кокетливыми босоножками. Удачные примеры образов с топом, рубашкой и с футболкой 2019 смотрите на фото ниже.

летние плиссированные юбки
Летние look’и с плиссированными юбками

В холодное время плиссированную юбку можно носить с уютными свитерами, гольфами и теплыми кофтами в комбинации с грубыми ботинками или женственными сапожками. Хорошо будет смотреться юбка плиссе и под пальто, плащ или пиджак.

юбки-плиссе на осень
Плиссированная юбка в теплых образах: со свитером, курткой, пальто

С помощью однотонной черной, синей или серой плиссированной юбки также можно создать свежий и актуальный деловой образ. Для этого дополните юбку строгой рубашкой или блузой, классическими лодочками и сдержанными аксессуарами. Такой вариант офисного look’а однозначно разбавит рабочие будни не только хозяйки наряда, но и окружающих. Коллеги просто не смогут устоять перед вашим обаянием и хорошим вкусом 😉

плиссированная юбка в офис
Деловой стиль и юбка «плиссе»

Многие девушки также задаются вопросом как правильно носить плиссированную юбку, чтобы не полнила? По советам стилистов, визуально скрыть или случайно не добавить лишние килограммы поможет образ с однотонным верхом, а также использование в наряде удлинённого пиджака, кофты или жакета. Кроме того, в образах с такой юбкой желательно подчеркнуть талию, заправив верх и/или добавив пояс.

стильные плиссированные юбки
Примеры стильных образов с плиссированной юбкой

Плиссированные юбки не зря завоевали такую широкую популярность у поклонниц различных стилей. Эта действительно удобная, модная и актуальная вещь преобразит любой привычный наряд и позволит красавице выглядеть и ощущать себя на все 100%. В свое время юбки-плиссе были на особом счету у Мэрилин Монро, Кэтрин Хепберн, Грейс Келли. Сейчас их примеру следуют и современные знаменитости, такие как Джессика Альба, Ким Кардашьян, Керри Маллиган, Эмма Стоун и другие. И пусть плиссированная юбка не сделает вас светилом мирового кинематографа, создавая уникальные стильные и комфортные образы с этим ультрамодным элементом одежды вы определенно почувствуете себя голливудской звездой 😉

Думаете, как еще создать актуальный образ с юбкой? Ищите ответы в наших статьях «что носить с джинсовой юбкой» и «что надеть с юбкой-карандаш».

Оставить комментарий

avatar