Как одеваются в Милане: секреты местных и советы путешественникам

Милан – настоящий рай для модников и любителей шопинга. Именно в северной столице Италии есть целый квартал модных люксовых бутиков — район Montenapo, где предпочитают покупать одежду не только зажиточные итальянцы, но и знаменитости со всего мира. Количество красивых и качественных вещей на квадратный метр в Милане превышает все мыслимые нормы, поэтому находясь в такой атмосфере миланцы просто не могут позволить себе выглядеть безвкусно.

Ранее мы уже писали о том, как одеваются итальянцы, но Милан – это отдельная история. Если вы собираетесь посетить итальянскую столицу моды и переживаете о том, чтобы не ударить в грязь лицом перед местными, мы расскажем, что носят миланцы и какие вещи стоит взять с собой в поездку.

Милан в октябре – что надевать в осенней столице моды

Как говорят сами миланцы: «Если не знаешь, что надеть — надень костюм». Это правило работает круглый год, но учитывая погоду в Милане осенью, для наших соотечественников оно наиболее актуально как раз с сентября по октябрь. В середине осени температурные показатели здесь колеблются от +20 до +10 градусов тепла, поэтому пиджак идеально подойдет для прогулки по городу и посещения мероприятий. Женщинам в октябре также пригодятся брючные костюмы, стильные кофты и плащи.

Осенний стиль в Милане

Миланцы очень любят многослойность – сочетая множество разных вещей, они создают уникальный образ, подходящий к погоде и настроению. Например, вместо привычной нам кофты и курточки, житель Милана осенью наденет поло, тонкую кофту на пуговицах, кофту потеплее и плащ. И конечно не будем забывать о том, что образ делают аксессуары: наряд обязательно будет дополнен шарфом, очками, украшениями и сумкой.

демисезонный стиль в Милане

Как одеться тепло и модно в зимнем Милане?

Хотя зимой температура в Милане не опускается ниже нуля, уже в декабре становится достаточно холодно, чтобы сменить плащи и курточки на более теплую верхнюю одежду, такую как:

  • шерстяные пальто;
  • дубленки;
  • парки;
  • легкие пуховики;
  • шубы.


Тут также действует правило «лучше много, чем мало» — поскольку погода в зимнем Милане достаточно переменчива, одежда в несколько слоев позволяет быстро подстроиться под температурный режим и не спариться в теплом пуховике, а также создать оригинальный лук, который выделит вас из толпы. Примеры стильных и теплых зимних луков можно увидеть на фото ниже.

зимний миланский лук

В феврале в Милане часто выпадают осадки – бывает и снег, но обычно идут дожди. Собираясь в поездку зимой, вам обязательно пригодиться зонт, а от неприятной сырости спасет любимый итальянцами шарф или палантин.

Что носить и чего ожидать от апрельской поездки в Милан

В середине весны температура воздуха в Милане колеблется от +15…+20 С днем, до + 10 вечером и также может «радовать» туристов внезапным дождичком или порывами ветра. Зонт или дождевик – та самая вещь, которая может понадобиться в Милане практически в любое время года, в том числе весной. В апрельскую поездку мы рекомендуем взять с собой легкую курточку или жакет и следующие базовые вещи:

  • гольф;
  • тонка кофточка/свитер;
  • блуза;
  • футболка;

Также можно сложить в чемодан штаны, юбки, платья любой длинны, фасона и материала.

весенние наряды Милан

Собираясь на прогулку старайтесь одеваться так, чтобы при необходимости можно было снять верхнюю одежду. Придерживаясь стратегии «легкая база + накидка + шарф», вы будете чувствовать себя максимально комфортно в условиях быстроменяющейся миланской погоды.

Театр Ла Скала в Милане: что надеть на светский раут

Театр Ла Скала в Милане считается самым красивым оперным театром в мире благодаря роскошному внутреннему убранству. Стоит отметить, что дресс-кода в театре нет и даже за свитер и кроссовки вас никто не выгонит. Но. Театр – это прежде всего культурный отдых и показателем вашей культуры считается, в том числе, умение уместно одеться.

дресс-код в Ла скала

По негласным правилам на спектакль принято ходить в вечерних нарядах – элегантные платья и туфли у женщин, костюмы у мужчин. Также будет уместен любой классический лук: например, блуза с юбкой или брючный костюм. Мужчины могут одеть джинсы и отказаться от галстука, но рубашка, пиджак и туфли должны присутствовать.

варианты что надеть в Ла Скала

Если ваши места находятся в партере, будьте готовы к тому, что рядом с вами будут сидеть дамы в вечерних платьях и мужчины во фраках, если же вы планируете сидеть на балконе, скорее всего там публика будет одета проще и свободнее.

Итальянская пара (лук для Ла Скала)

Милан – это город-бутик. Здесь каждый знает, что такое красивая и качественная вещь, где найти хорошие скидки и как правильно все это носить. Такое количество стильных и модных людей вы не встретите больше ни в одном городе в мире. Если вы хотите научиться одеваться по-милански, забудьте о минимализме и экспериментируйте — сочетайте несочетаемое и не бойтесь создавать непривычные, яркие и уникальные луки.

Понравилось? Поддержи проект: открой рекламу, поделись с друзьями, или напиши внизу, что ты думаешь. Спасибо ☺️😉

Оставить комментарий

avatar