Как одеваются парижанки и что носить в самом красивом городе Европы?

Ах, Париж! Ни для кого не секрет, что это мировая столица моды. Именно здесь находится наибольшее количество бутиков именитых дизайнеров, а также самая значимая в мире школа моды, где в свое время обучались искусству дизайна Карл Лагерфельд, Ив Сен-Лоран, Валентино и другие знаменитые кутюрье. Каждые полгода люди во всем мире ждут Парижскую Неделю моды – самое масштабное модное событие, где представляют свои коллекции и задают тренды на ближайший сезон лидеры модной индустрии. В 2019 году Неделя моды в Париже, как и всегда, пройдет в январе и июле. 

модели в Париже

Для начала несколько интересных фактов и основных принципов парижанок в отношении одежды: 

  • Коренные жительницы Парижа практически не носят брюки, предпочитая юбки, платья и обувь на каблуке (что не скажешь про женщин из Абу-Даби). 
  • Классический французский гардероб – это базовые вещи высокого качества, которые дополняются стильными аксессуарами для создания уникального образа. 
  • Никаких блесток, страз и кричащих деталей на одежде.  
  • Француженки очень любят черный цвет, поскольку черный — это всегда стильно, и хорошая база для разнообразных аксессуаров. 
  • При всей элегантности образа и любви к каблукам, девушки в Париже не жертвуют комфортом и выбирают одновременно удобные и красивые вещи. 
  • Парижанки практически всегда используют много аксессуаров: сумки, шарфы, ремни, перчатки, украшения, головные уборы. 
как одеваются парижанки

Что носят женщины зимой в Париже (фото) 

что надеть в зимнем Париже

Холода в Париже начинаются примерно в ноябре. Парижская зима не слишком холодная (обычно от 0 до +5 С), но мокрая и ветреная. Наибольшее количество осадков в Париже выпадает в январе: дожди льют больше половины месяца, поэтому зима – время теплых пальто, зонтов, непромокаемых курток и удобных сапог на небольшом каблуке. По той же причине в зимнем Париже не носят натуральный мех – из-за высокой влажности есть шанс испортить дорогую вещь, к тому же в мехах здесь слишком жарко. 

Незаменимой деталью гардероба парижан не только с декабря по февраль, но и практически круглый год является шарф. В Париже шарфы носят и девушки, и пожилые дамы, и мужчины. Да, в нашем представлении «Париж» и «шарфик» – это уже клише, но парижане действительно не представляют своего гардероба без шарфа, поскольку в условиях ветра и сырости французской зимы без него просто не обойтись. 

Парижанка с беретом и шарфиком

К любимым аксессуарам местных также можно отнести перчатки, которые отлично греют руки в промозглую погоду, а также добавляют образу элегантности и стиля. А вот шапки ради утепления в Париже носят не часто, поскольку обычно температура воздуха не опускается достаточно низко. 

«L’automne» или что надеть в Париж в октябре

лук Парижанки в октябре

Осенью Париж до краев наполнен красотой и романтикой, но, если вы планируете поездку на октябрь, стоит учитывать, что погода в это время особенно непредсказуема. Большую часть сентября и октябре еще светит солнце, но со стороны океана уже дуют холодные ветра, которые могут значительно подпортить прогулку неподготовленному туристу.  

Примерный список вещей, которые обязательно нужно взять с собой в осенний Париж: 

  • легкое пальто;
  • удобные кофты, блузы; 
  • свитера с высоким горлом; 
  • джинсы/брюки; 
  • юбка, платье; 
  • шарф, перчатки, зонт. 
варианты в Париж на осень

Пальто конечно можно заменить на осеннюю курточку или тонкий пуховик, но мы же все-таки собираемся во Францию – поверьте, в осеннем Париже вам определенно захочется выглядеть женственно и элегантно. Также советуем брать только базовые вещи, либо вещи приглушенных цветов – так будет легче составлять стильные комплекты, и вы не будете выделяться на фоне сдержанных парижан пестрым пятном. 

Весна в Париже – выбираем что одеть в апреле 

Как одеваться в Париже весной

В начале весны Париж уже радует стабильным теплом и достаточно сухой погодой. Собираясь в поездку в марте, вы вполне можете использовать рекомендации для путешествия осенью, которые мы приводили выше. Если же вы планируете посетить Париж в конце апреля, пальто стоит заменить на легкую курточку, плащ, пиджак или теплую кофту, а к аксессуарам можно добавить солнцезащитные очки и кокетливый головной убор. 

Варианты нарядов на апрель

Легко поверить, что стиль у парижанок в крови. А как иначе: французская кухня, музыка, живопись, архитектура и многое другое определенно развивают эстетический вкус и вызывают желание соответствовать. Элегантность, сдержанность и женственность образа – это то, что в любые времена выделяет француженку из толпы. Теперь вы тоже знаете секреты парижского стиля и, мы уверенны, сможете без труда составить настоящий французский лук. 

Оставить комментарий

avatar