Как одеться на свадьбу дочери или сына?

Что надет на свадьбу дочери или сына 2

Есть два платья, кроме платья невесты, которые будут притягивать особое внимание на свадьбе: мамы невесты и жениха. Поэтому правильно будет заняться их выбором заблаговременно, примерно за полгода до намеченного дня свадьбы. Принять решение, как одеться на свадьбу дочери или сына, нелегко. Современная мода настолько многогранна, что создает впечатление невероятного смешения всевозможных стилей. Надеемся, что наши советы, собранные с учетом авторитетного мнения стилистов, помогут вам в выборе.

Что надеть на свадьбу дочери

Вариантов нарядных платьев и костюмов великое множество. Как найти лучший из них?

Платья для мамы на свадьбу дочери или сына

Есть надежный и простой способ сузить параметры поиска. Для этого нужно принять во внимание:

  1. стиль свадьбы;
  2. цвет свадьбы;
  3. время года;
  4. место проведения торжества (естественный природный ландшафт или ресторан в городе влияют на выбор одежды).

Стильный наряд на свадьбу дочери или сына 3

Разумеется, мама не должна быть одета броско или слишком ярко. Платья черного и чисто белого цвета будут неуместны. Радостное, светлое событие плохо сочетается с черным, а белый цвет в этот день – прерогатива невесты. Беспроигрышный вариант — пастельные тона. Подойдут оттенки цвета слоновой кости, орхидей, персикового, небесного. Сдержанность, достоинство и благородство — вот три составляющих красивой мамы на свадьбе дочери. И, конечно, женщина со вкусом подберет именно то, что скроет недостатки фигуры, учтет модные тенденции и советы модельеров.

Стильный наряд на свадьбу дочери или сына 1

Обратите внимание на платье-футляр, чуть прикрывающее колени, нежные кружевные платья или с отделкой кружевом, накидки в тон платью или их имитацию, платья с декоративными складками, скрадывающие область живота. Такое платье потом можно надеть на день рождения.

Стильный наряд на свадьбу дочери или сына 2

Длинное платье в пол, конечно, всегда выглядит изысканно. Важно, чтобы вы себя в нем чувствовали комфортно. Платье с  декольте и полностью открытыми руками будет хорошо выглядеть на тоненькой женщине с упругой кожей. Длина рукавов для полных женщин предпочтительнее ¾.  Туфли на высоком каблуке будут настоящим испытанием. Лучше взять две пары — одну для самых торжественных моментов, другую — удобную на невысоком каблуке – для всех остальных. Ни в коем случае не надевайте на свадьбу не разношенные туфельки!

На фото: удачно выбранный материал и цвет для платья дает возможность использовать самые разные фасоны.

Почему мама невест и женихов все же рекомендуют надевать платье, а не костюм? Существует примета, что костюм из двух частей в день свадьбы — к недолгой совместной жизни молодой пары и будущему разводу. Можно отнестись к  ней снисходительно и не обращать внимания, но, если есть сомнения, на всякий случай лучше выбрать платье.

Как одеться на свадьбу сына

Особых отличий между требованиями к выбору наряда мамы на свадьбу сына или дочери нет. Если отношения  между семьями жениха и невесты  достаточно дружеские, можно заблаговременно узнать о том, какое платье выбрала мама невесты. Тогда решить вопрос, что одеть на свадьбу сына, будет гораздо легче. Правда, есть некоторые табу, которые не следует нарушать:

  • слишком яркое платье будет выглядеть неуместно и даже смешно;
  • платье мамы не должно быть того же цвета, что платья подружек невесты;
  • следует исключить вариант короткого платья выше колен с большим декольте даже при безупречной фигуре — наряд должен соответствовать возрасту;
  • избыток рюшей, блесток, стразов не придаст блеска маме жениха, а вызовет скрытые усмешки;
  • свадьба сына — не повод демонстрировать коллекции своих драгоценностей;
  • прозрачные или полупрозрачные платья не годятся для дня свадьбы сына.

Наряды мам, конечно, важны. Но главное, чтобы самые родные и прекрасные женщины для жениха и невесты светились от счастья, щедро делились своей радостью, доброжелательностью, чудесным настроением со своими взрослыми детьми и гостями. И желательно каждый день, а не только в день свадьбы.

 

Понравилось? Сохрани себе или отправь другу: