Как одеться на собеседование: советы для мужчин и женщин

Успешное собеседование

Что надеть на собеседование, чтобы получить желаемую работу? Как известно, на такой встрече прежде всего необходимо оставить впечатление личности серьезной и ответственной. Не только ваше резюме и манера поведения, но и внешний облик должен сигнализировать, что вы идеальный претендент на данную должность. Далее вы узнаете, как подобрать правильный образ, чтобы понравится работодателю.

Детали решают всё

Сперва найдите побольше информации о компании, в которую устраиваетесь. В банке и других государственных учреждениях стоит придать своему виду официальности. Некоторые компании имеют собственный внутренний дресс-код, в этом случае следует избрать одеяние в стиле организации. Например, в заведениях сферы обслуживания часто вообще нет никакой строгой формы, соответственно приодеться на собеседование будет немного проще.

очередь на собеседование

Классика – всегда в моде

Выбирая свое одеяние, помните о классическом стиле. Брючный деловой костюм всегда будет уместным при приеме на работу, как для мужчины, так и для женщины. Хотя девушкам лучше надеть юбку в тандеме с жакетом и красивой блузкой. Желательно отдать предпочтение неярким тонам: глубокий синий, коричневый, черный, серый. В теплое время года можете выбрать светлые оттенки, но забудьте летом о ярких цветах: красный, фуксия, зеленый, фиолетовый будут некстати. Ниже вы увидите несколько фото примеров, как лучше одеться женщинам на собеседование.

Собеседование: женская одежда
Собеседование: женская одежда
Собеседование: женская одежда
Собеседование: женская одежда
Собеседование: женская одежда
Собеседование: женская одежда
Собеседование: женская одежда

Представителям сильного пола, собираясь к работодателю, нужно выбирать костюмы более консервативного стиля, ежели парадного. Если вы выбрали одежду темного цвета, ваше право добавить в него свежести, украсив хорошим галстуком.

мужской костюм для собеседования 3

Чистота и опрятность. Даже самый дорогой костюм выглядит плохо, если он не тщательно выглажен. Прежде чем идти к работодателю, посмотрите на ваши вещи – в каком они состоянии. Не будем напоминать о том, что одежда обязана быть чистой и отутюженной. Также не будет лишним спросить у кого-то из домашних совета в том, как одеться на собеседование, а также попросить посмотреть и оценить итоговый лук, бывает, со стороны видно лучше, особенно, когда вы переживаете, и можете погорячится с каким-то выбором.

Обувь

выбор обуви на собеседованиеНеприемлемо приходить на такого рода интервью в босоножках, вашему будущему начальнику ни к чему наблюдать ваш новый педикюр в цветочек. Наиболее выигрышным вариантом будут закрытые туфли-лодочки неброского цвета.  Что касается мужчин, то лучшим выбором станут туфли темных оттенков.

Важно! Даже летом недопустимо надевать сандалии на такое мероприятие. Ваши носки и пятки обязаны быть прикрытыми.  А девушкам, по этикету, необходимо надевать колготки. Пусть они будут самыми тонкими и незаметными, но им положено быть.

 

Аксессуары, мейкап, духи

Всегда можно дополнить себя красивыми украшениями:

  • утонченной подвеской на шею;
  • стильной сумкой;
  • шейным платком;
  • наручными часами.

мужские часы для собеседования

Но помните, что вы идете не на развлечение: ваши дополнения не должны отвлекать своим броским видом. А мужскую руку украсят качественные дорогие часы либо интересный перстень.

Не забывайте, что вашему облику следует соответствовать занимаемому посту, на который вы претендуете. Если это какая-то рядовая работа, то кольца с алмазами и часы стоимостью годовой зарплаты будут неуместны.  И наоборот, если вы рассчитываете на руководящую должность, то дорогостоящий убор только поможет вам в этом.

Говоря о парфюме: если вам хочется подушиться любимыми духами, то пусть это будет небольшой, еле заметный шлейф. В противном случае на работодателя чрезмерное количество туалетной воды может сработать не в вашу пользу. Вывод: лучше быть без него, чем переборщить.деловой макияж для собеседования

Девушкам не стоит забывать о макияже. Его надо выполнить в натуральных тонах, без лишней броскости. Красная помада и смоки-айс больше подойдут к другим мероприятиям. Здесь нужно придерживаться естественности. Проследите за своим маникюром: лак вынужден быть не слишком ярким и вызывающим. Длинные нарощенные ногти требуется убрать из образа.

Последние наставления

Резюмируя все вышеописанное следует следовать двум простым правилам:

  1. всё уместно, когда целесообразно;
  2. что слишком, то не здраво.

И самое главное — не переживайте! Иначе любые советы по тому, что надеть на собеседования не будут иметь никакого эффекта.

Удачи 🙂

Понравилось? Поддержи проект: открой рекламу или поделись с друзьями. Спасибо ☺