Собираем гардероб для фигуры «груша»

тип фигуры груша что надеть

«У меня фигура-груша, как одеваться?» – такой вопрос слышали многие стилисты. Тип фигуры «груша» или «треугольник» считается самым распространенным и, пожалуй, самым женственным типом фигуры. Причина тому – широкие бедра и аппетитная попа, которые никак не позволят вам остаться без комплиментов и восхищенных взглядов мужской части населения. Но только «грушки» знают, с какими проблемами приходиться сталкиваться и как непросто бывает подбирать одежду на такую фигуру. Сегодня мы поговорим о том, какие вещи подходят типу фигуры «груша» и как грамотно сбалансировать верх и виз в своих нарядах.

Что носить девушкам с типом фигуры «груша»

образы для фигуры груша в горчичном цвете
Стильные образы для фигуры «груша» в горчичном цвете

В противовес массивным бедрам и «выдающейся» попе, представительницы типа «груша» обладают узкими плечами, небольшой грудью, красивыми руками и шеей. В отличии от типа фигуры «яблоко», весь объем сосредоточен внизу, поэтому мы также часто имеем полноватые, коротковатые ноги. Несмотря на кажущиеся несовершенства, эта фигура, наряду с песочными часами, является эталоном женской красоты, поэтому ее ни в коем случае не стоит стесняться. Необходимо лишь подобрать правильную «оправу», и вы будете ослеплять!

одежда для типа фигуры груша 2019
Красиво и комфортно — аутфиты 2019 для фигуры «груша»

Как и любой хороший look, наряд для «груши» должен подчеркнуть достоинства, спрятать недостатки и скорректировать пропорции. Чтобы визуально уменьшить бедра, увеличить грудь и выделить талию, необходимо добавить объема наверх. Для этих целей хорошо подойдут:

  • блузы с воланами, драпировкой, запАхом, активным декором;
  • слегка свободные кофточки, свитера;
  • вещи с открытыми плечами и глубокими вырезами;
  • кофточки и блузы с воротниками и объемными рукавами.
фигура груша идеи нарядов
Сарафан, платье, брюки для фигуры «груша»

Чтобы грамотно подчеркнуть достоинства нижней части тела и скрыть ее недостатки, комбинируйте вещи из верхнего списка с такими вещами:

  • свободные брюки;
  • джинсы-клеш, слим;
  • юбки А-силуэта, полусолнце, тюльпан, колокол, юбка-карандаш.

Типу фигуры «груша» лучше всего подходят вещи со средней линией талии (на 2-3 см ниже пупка). Завышенная талия может иметь место разве что при выборе юбок и платьев, поскольку высокая посадка штанов сделает бедра еще шире. Оптимальная длина юбки/платья – миди, либо до колена. Примеры удачных образов представлены на фото ниже.

летние образы для фигуры груша
Свежие летние образы для девушек с фигурой «груша»

Летом девушкам-грушкам мы рекомендуем обратить особое внимание на сарафаны и платья. Ваша женская фигура просто создана для сексуальных и романтичных образов, поэтому ни в коем случае не отказывайте себе в такой красоте! Из фасонов платьев лучше всего подойдут:

  • приталенные;
  • трапеция;
  • с расклешённой юбкой;
  • асимметричные;
  • с запАхом;
  • со спущенными плечами;

Совет: хотя мы давно привыкли носить платья с кроссовками и массивной обувью, «грушам» этого делать не стоит, поскольку нижняя часть тела и так выглядит достаточно тяжелой. Идеальным дополнением образа будут легкие босоножки на каблуке, либо на плоском ходу. Каблук также играет важную роль для представительниц типа «груша», имеющих маленький рост.

платья для фигуры груша
Лучшие фасоны платьев для девушек-грушек

Женщины после 30 с типом фигуры «груша» часто страдают от такой неприятной проблемы как целлюлит. Чтобы скрыть подобный недостаток, выбирайте свободные фасоны и плотные ткани, которые не будут обтягивать ноги и бедра как вторая кожа. Юбки и шорты следует выбирать такой длины, чтобы они закрывали проблемные зоны и не акцентировали на них внимание.

Стильные луки для женщин с фигурой «груша»

Девушек и женщин с типом фигуры «груша» можно считать счастливицами: женственный силуэт и округлые формы испокон веков считались красивыми и привлекательными. К сожалению, не так давно модная индустрия навязала девушкам свои правила игры, выставляя примером для подражания плоские мальчишеские фигуры без капли женственности. Этот штамп прочно засел в головах многих людей, но подсознательно мы все еще считаем красивой именно настоящую женскую фигуру. Поэтому, дорогие «грушки», не пытайтесь подогнать себя под моду или тренды – любите себя, украшайте себя красивыми вещами и однажды весь мир будет у ваших ног 😜

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Анонимно Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Анонимно
Гость
Анонимно

Для чего скрывать мнимые несовершенства и зрительно увеличивать грудь ? Если даже в начале статьи написано,что фигура груша так же идеальна, как и песочные часы..