Что надеть в Большой театр в Москве: строгий или свободный дресс-код?

Что надеть в Большой театр мужчинам и женщинам

Счастливицы те, кто знает, что надеть в Большой театр в Москве за несколько дней, а то и недель, до долгожданного события. Это не простое заведение, это целый храм искусства, которому следует соответствовать, как внешне, так и внутренне. Хотя нынешнее время позволяет молодым людям надевать, то чего душа пожелает, давайте не превращать культурный выход в обыденность.

Создаем антураж

В быстром потоке московской жизни порой просто не хватает времени, чтобы полностью собрать свой наряд. Гораздо проще одеться в то, что под руку попало и пойти наслаждаться спектаклем. Но где же еще красоваться, как не в театре? Сейчас никто ругать не будет, если вы придете не в надлежащем виде, но это способно выставить вас, как человека, не знающего этикета. Заведения подобного типа предполагают одеяние зрителей более праздничное, чем обычно. Сейчас можно не облачаться в длинные платья в пол и навешивать на себя все ювелирные украшения, которые есть в шкатулке. Но все-таки существует несколько констант:

  • Не приветствуется одежда спортивного стиля;
  • Большие сумки и рюкзаки лучше оставить дома, в крайнем случае, в гардеробе;
  • Если на улице холодно, возьмите сменную обувь, таким образом, вы будете женственной даже в -20.

Можно также поэкспериментировать над имиджем и создать парный образ, например выбрав мужчине бабочку, галстук или карманный платок в тон к женскому платью.

Парный образ для похода в большой театр 5Парный образ для похода в большой театр

Как одеться в Большой театр

Поход на спектакль можно прировнять к выходу в ресторан, что само собой подразумевает иметь, так сказать, парадный вид. Нужно иметь сдержанный почерк, но праздничный. Мужчинам можно не надевать смокинги, но все же лучше достать из шкафов брючные костюмы и рубашки. Так вы будете выглядеть представительней. Темно-синие брюки в сочетании со светлой нарядной сорочкой также подойдут под это событие. Но полный образ создают нюансы:

  • Чистая обувь;
  • Аксессуары;
  • Парфюм;
  • Манера поведения.

Что надеть в театр мужчине

Женщин может настигнуть небольшая паника, ведь хочется выглядеть на миллион, но идти в бальном платье и на шпильках не возникает желания. Есть у всех небольшая палочка-выручалочка – классическое черное платьице. Оно никогда не потеряет актуальности, так как сочетает в себе и элегантность, и нотку сексуальности, и сдержанность, чего и нужно достичь. Здесь важна длина. Желательно, чтобы оно было до колен и ниже. Учтите, что платье или юбка, которое заканчивается на уровне пальцев вашей руки в расслабленном виде, уже считается мини.

что надеть девушке в большой театр

Одежда должна отражать вашу личность и настроение. Молодым девушкам лучше выбирать светлые оттенки, которые подчеркивают юность, а более зрелым женщинам подойдут винные цвета, они не только способны стройнить, но и символизируют целеустремленность, волю и уверенность.

как одеваться в большой театр

Красивая юбка также может стать частью вечернего туалета. Юбка-миди на завышенной талии отлично сочетается с топом с оголенными плечами. Подобрав высокую прическу и длинные серьги, вы будете выглядеть очень женственно и стильно. Блуза придаст нежности и воздушности. С выбором принта юбки длины миди нужно быть осторожной, так как она занимает визуально большую часть образа. Верным решением будет выбор именно однотонной, а разнообразить свой внешний вид с помощью эксклюзивной сумки или украшений.

Из офиса на бал

Если культурное мероприятие запланировано сразу после работы, то нужно лишь немножечко поколдовать, чтобы рабочий костюм мигом превратился в наряд на выход. Сочетание черного и белого – это классика. Только подправив макияж и изменив пару украшений, образ сразу приобретёт вечерний шарм. Например, красная помада и такой же клатч отлично поддержат черную юбку-карандаш и белую блузу.

Стильный наряд для театра

Стильный наряд для театра 3

Есть множество красивых и нарядных женских комбинезонов, которые можно надеть в праздничный день на работу, а после отправиться на светское мероприятие. Брючные костюмы точно так же вламываются в гардеробы многих модниц с невероятной скоростью. Главное подобрать универсальный базовый цвет, который будет хорошо смотреться везде. Это могут быть и приглушенные цвета синего, зеленого, бордового, и легкие пастельные оттенки неба или морского песка.

как одеться в большой театр после работы

Дайте себе еще одну возможность быть красивыми, пусть не на сцене, но в зрительном зале блистать под светом прожекторов. В этот вечер будьте королевой для своего короля. Будьте неотразимой для себя, не на пикнике всё же!

Понравилось? Поддержи проект: открой рекламу, поделись с друзьями, или напиши внизу, что ты думаешь. Спасибо ☺️😉

Оставить комментарий

avatar